当前位置: 首 页>社团风采>正文 发布时间:2011-12-01 点击:17176次
北京邮电大学“等待·雪”西点创意大赛成功举办

  20111126日,北京邮电大学等待·雪西点创意大赛在新食堂学宜餐厅顺利举行,为北邮学子在寒冷的冬天增添一份浪漫与温暖。
  下午14:00,选手和嘉宾们分别从蓝白相间的气球门鱼贯而入。出席本次大赛的嘉宾有:维尔纳斯西点蛋糕店代表杨风坤先生、北京邮电大学学生会副主席谭湘云以及自动化学院学生会主席夏
  悬浮的气球,飘动的帷幔与弥漫着奶油味的空气,在这个寒风凛冽的冬季在新食堂二层营造出了一个温馨的小天地。选手们在各自的赛区内换好工作服,等待着比赛的来临。值得一提的是,本次参赛的八组选手是从北京邮电大学学生会权益部组织的选拔中脱颖而出,一个个可谓实力非凡,信心满满。
  首先选手们发表各自的参赛宣言,表达了自己对西点的看法和对比赛的热情与信心。宣言过后,比赛正式开始,限时45分钟。
  稠密的奶油在每位选手的刀下如同纷飞的白雪,将松软的面包层层覆盖,辅以明艳的色彩,十分诱人。在选手们设计各自大作的同时,主持人游弋于场上,为选手们的作品进行解说,采访层层围观的观众,大家纷纷表示出了对蛋糕的热烈期待。其间,宏福校区的大一新生特地前来观看比赛,为学长学姐们加油助威,并对蛋糕制作表示出了极大的兴趣。
  时间总因为忙碌而飞逝,45分钟的制作时间很快就过去了,选手们纷纷与桌上摆放着的一个个精美的作品合影留念。在评分之前,维尔纳斯的西点师李坤师傅现场制作了一个蛋糕作为这次大赛的冠军奖品。大师傅的技法娴熟,思路清晰,短短数分钟过后一个甜美的蓝莓蛋糕便做好了。奶油的雪白,诱人的蓝莓紫,令人垂涎三尺,围观同学的赞叹声此起彼伏。
  在大家期待的目光中李坤师傅开始了对选手作品的点评工作,并对“hll”的作品尤为欣赏,称赞他们的蛋糕很好的诠释了优雅的,宁静的,无压力的生活,有很强的幸福感。
  在评委的对名次的商榷期间,主持人抽取了今日场上的5名幸运观众。最终,比赛结果诞生了,杨风坤先生分别为一等奖“hll”队、二等奖小柚子队及三等奖 “巧克力派队颁奖。
  下午1600等待·西点创意大赛正式落下了帷幕,参赛选手们与嘉宾合影留念,为这样一个温馨而又浪漫的午后留下了最珍贵的记忆。


北京邮电大学学生会
20111128