当前位置: 首 页>组织建设>正文 发布时间:2011-12-06 点击:12236次 出处:buptoa
追寻革命足迹 学习奋斗精神——记10级自动化理学院党支部第三小组参观军事博物馆活动
追寻革命足迹 学习奋斗精神
——记10级自动化理学院党支部第三小组参观军事博物馆活动


   为了提高学生党员对革命的认识,让大家对党的领导方针有更深刻的理解,2011年12月3日,10级自动化理学院联合党支部第三小组在组长王吉源同学的带领下,一行七人前往国家军事博物馆参观学习。
大家主要参观了抗日战争纪念馆和解放战争纪念馆。通过纪念馆中陈列的武器、书信、展板,党员们对解放前战争的过程及各项细节有了新的了解,并借此机会学习了党领导指挥作战的各项方针。成员们了解到中国共产党是如何肩负起历史重任,组织形成抗日民族统一战线,走向抗日最前沿。在这里,支部的成员们都充分感受到了中国共产党抗战的决心和信心。参观过程中,大家重点分析了作战路线图等,并不时提出问题进行讨论。在不断交流看法的过程中,加深了对党的理解,坚定了投身祖国建设的信念。
参观后历时两个多小时,这次实践活动,旨在用党的伟大成就激励人,用党的成功经验教育人,用党的理论创新启迪人,用党的历史教训警示人,加深对党的领导思想认识,继承和弘扬光荣革命传统,摆正人生坐标,肩负起党员的伟大使命。相信经过这次活动,大家会提升思想觉悟,积极投入到学校各项创先争优的活动中来。







自动化学院党委
本科10级党支部
2011年12月4日