当前位置: 首 页>分团委风采>正文 发布时间:2013-04-16 点击:14726次
欢声笑语 素质拓展 ——记自动化学院素质拓展活动

 

欢声笑语 素质拓展

——记自动化学院素质拓展活动

为丰富学生课余生活,活跃校园文化气氛,提高学生综合素养与文化素质,2013年4月14日,北京邮电大学自动化学院于宏福校区篮球场举办历时三个半小时的素质拓展活动。本次活动由自动化学院分团委实践部与组织部联合组织举行,多位院学生会骨干来到宏福校区与大一同学们交流互动,现场气氛热烈融洽,欢声笑语不断。

下午4:30,在主持人的一段简单开场白后,活动正式开始。首先进入的是游戏环节,在这个环节中,大一与大二同学被分成六个小组团体竞争。每一个小组都想出了自己的组名、口号,并在大家面前做了展示。搞怪的动作、夸张的表情、诙谐的话语,既活跃了气氛,又表现了各小组满满的信心与昂扬的斗志。之后,小组同学们通过比赛的形式开展了“顺序自我介绍”“报纸通关”“坐地起身”“驿站传书”游戏,并圆满完成了设计以“自动化一家人”为主题的海报设计任务。最终,第一组夺得了第一名,第四组与第六组并列第二,其余小组共享了三等奖荣誉。之后由分团委副书记李文今、院学生会主席徐琦、2012级辅导员王尧分别为他们颁奖,同学们笑容满面,欢呼声不绝。

颁奖仪式之后,院学生会主席对本次活动做了总结,她赞扬了今天大家的表现,为大家送上了祝福,也表达了对大家加入学生会的欢迎与鼓励。

随后各部门部长、副部长也依次介绍了自己、所属部门并表达了对想要加入分团委、学生会的同学们的欢迎。虽然天色已晚,但大家却不显疲惫,大都沉浸在游戏环节一起努力加油时的欢笑和热情中。

暮色降临,华灯初上,晚七时许,活动在大家的依依不舍中宣告了结束。本次活动,不仅丰富了同学们的课余生活,更是促进了同学们间的交流合作,锻炼了同学们的思考力及动手能力,增强了大家的团队意识,充分达到了本次活动拓展素质的目的。

自动化学院

2013年4月14日