当前位置: 首 页>分团委风采>正文 发布时间:2013-04-17 点击:15877次
我要大声说 ——记信息与通信工程学院特色班会系列报道之十二

 

我要大声说

——记信息与通信工程学院特色班会系列报道之十二:

    2010211110班“烦恼,我要大声说”

 

在大三的下半学期,同学们学习之余都在纷纷思考着自己今后的人生道路,因此,各种或大或小的烦恼也随之而来。为了让同学们说出自己的烦恼,共同商讨解决方案,让生活变得轻松,2013年4月11日晚7点,信通院10本科10班以“烦恼大声说”为主题的班会在教三328教室展开。此次班会由班长石天朋同学主持。

班会开始后,石天朋同学做了简短的讲话,鼓励大家说出自己最近的烦恼,让同学们一起帮忙解决。一开始同学们认为这种方式部分涉及个人隐私,都不太愿意开口,石天朋同学便带头说了说自己最近找实习过程中遇到的问题和烦心的事情,并与大家分享了自己找实习的经验和心得体会。有了这个良好的开头,班上的气氛活跃了起来。大家挨个发言,讲述了自己这学期开学以来的学习生活状态,自己理想的目标和实际差距,各种烦恼也一一倾诉了出来。对于他人的发言,大家都十分认真的聆听,遇到有相同烦心事的时候也不由自主地一起感叹。对于学习上遇上困难的同学,也会有人将自己的心得分享出来。当最后一名同学发言完毕之后,石天朋同学做了简短总结,鼓励大家在今后的学习生活中多找他人倾诉烦恼,将自己的生活变更加轻松。

本次班会结束之后,同学们均表示,自己的不少问题获得了解决。即使有些问题未能解决,将自己的烦恼倾诉出来,也让心情变轻松了许多。这正是这次班会所期望达到的效果。我们相信,只有保持一个良好的心态,我们才能在自己的学习生活中克服困难,达到我们的目标。

 

 

信息与通信工程学院

2013年4月11日