当前位置: 首 页>分团委风采>正文 发布时间:2012-03-22 点击:15534次
弘扬雷锋精神 争当志愿先锋 ——记电子工程学院“弘扬北京精神,做文明有礼的北京人”主题学雷锋活动系列报道

 

弘扬雷锋精神 争当志愿先锋
——记电子工程学院“弘扬北京精神,做文明有礼的北京人”主题学雷锋活动系列报道

  三月是学习和弘扬雷锋精神的活动月,为此我支部积极响应团委的号召,预先准备,大力开展切合主题的志愿团日活动。2012年3月10日上午8点30分,在团支书的带领下,电子工程学院2010211204支部来到了北京大学第三医院开展“弘扬北京精神,做文明有礼的北京人”主题学雷锋志愿服务体验团日活动。
  上午八点半,我支部成员到达了北医三院,换上了志愿者服装,开始了我们的学雷锋志愿服务体验团日活动。首先,团支书就本次活动所需要注意的地方和志愿服务经验给予大家意见和建议,希望支部成员能在此次的志愿服务活动中有所收获。接着,团支书带领支部成员熟悉支部成员的志愿服务环境,并给我们提出了服务过程中哪个楼层需要注意些什么。最后,团支书分别安排支部成员到各层去服务,希望大家能在服务的过程中有所收获。活动过程中,支部成员竭尽所能为为病人排忧解难。面对病人们诸多的提问,支部成员都能细心地聆听并在力所能及的范围内给予解答。而对于更为复杂的情况,支部成员也懂得寻找医院的工作人员,帮助病人解答疑问。
  活动结束后,不少成员表示,通过此次志愿服务,有机会为他人服务,内心感觉十分愉悦。同时,希望以后能利用闲余时间,参与一些有意义的工作和活动,既可以扩大自己的生活圈子,更可以亲身体验社会的人和事,加深对社会的认识,有助自身的成长。
  一个多小时的志愿服务时间,虽然看似短暂,但我们深切地感受到了此次活动的重要意义,收获到的不仅有自身能力的提高与经验的累积,更有从心底萌发的对志愿者默默付出无私奉献精神的敬意。支部成员都为他们今天的所作所为感到自豪。同时,希望我们的青年大学生能从自身做起关注社会,弘扬雷锋精神。






电子工程学院党委
2012年3月12日