当前位置: 首 页>校园文化>正文 发布时间:2013-04-16 点击:11668次
关于举办“中国梦•北邮情”2013年五月鲜花合唱比赛的通知

 

各分团委(团总支):

为弘扬“五四”爱国主义精神,继承共青团优良传统,引导大学生为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的伟大“中国梦”而发奋学习、不懈奋斗,展现大学生精神风貌,同时丰富我校学生的课余文化生活,陶冶我校学生艺术情操,营造人文艺术氛围,推动校园精神文明建设,校团委决定举办2013年五月鲜花合唱比赛。本届五月鲜花合唱比赛将延用以往的竞赛方案,在个别方面有所变化。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

中国梦·北邮情

二、 比赛时间和地点

时间:2013年5月19日(暂定) 18:30

地点:科学会堂

三、 曲目要求
  每个队伍选2首曲目,均为自选曲目。自选曲目要求紧扣活动主题,内容健康,思想向上,适合合唱,可在演唱结构和技巧上体现创新(积极鼓励自创曲目)。

四、 评分细则
  此次五月鲜花合唱比赛评分分为两部分,包括表演部分和素质问答部分,均由专业评审评出,其中表演部分满分为100分,素质问答部分满分为2分。(评分细则见附件1)

五、奖项设置

1、集体奖:一等奖  二等奖  三等奖

2、单项奖:最佳指挥奖(1名)

六、其他事宜
  1、比赛将在形式上和内容上鼓励创新,但不能超出合唱的本质。创新适当者评委酌情会有适当加分。
  2、参赛队唱两首歌,均为大合唱,大合唱人数一般为50人至70人,对于一些学生人数较多的院,人数可酌情增加,但不可超过80人,学生人数较少的院,人数要求可适当放宽。参赛队至少要分为男高、女高、男低、女低四个声部。

3、合唱伴奏均为钢伴,可以加入其他适合乐器。
  4、各参赛队可以以各种形式对本参赛队进行宣传。
  5、报名细则:
  1)各参赛队伍须于
4月25日(周四)中午 12:00—13:00准时到学活102上交报名表以及所选曲目。(报名表见附件2)
  2)各参赛队伍原则上不得更改报名的曲目,已报名的参赛队伍一旦更改曲目,第一次的报名计为无效,须重新报名,报名时间以更改时间计算,且不能违反上述细则。参赛歌曲要按照顺序填报,且必须按照所报顺序表演。
  3)各参赛队伍的报名情况可随时登陆北邮人论坛学生会版查询。学生会版地址:北邮人论坛—北邮校园—学生组织—北京邮电大学学生会。
   6、指挥必须为本学院在读注册学生。
  联系人:   校学生会文艺部部长黑晓斌

联系方式:18810346166

 

共青团北京邮电大学委员会
一三年四月十六日

 

附件1:评分细则.docx

附件2:报名表.doc