当前位置: 首 页>校园文化>正文 发布时间:2013-04-16 点击:11102次
篮球争霸 英杰齐出--计算机学院“计往开来谱新章,与时俱进展风采”学生活动系列报道之六十六

 

2013年4月8日,阳光正好,宏福校区篮球场上微风轻拂。在这春光明媚日子里,计算机学院小班篮球赛正式拉开了帷幕。各小班或联队将在接下来的两周里在篮球场上奋勇拼搏,展现风采。

截止到4月12日,六场篮球赛已经上演。各个队伍之间的竞争十分激烈,而现场气氛更是火爆,其中最精彩的要数12班与17&18联队之间展开的比赛。

比赛一开始,12班队迅速组织起了有力的进攻,开场不久便以11:3的比分建立起了优势。但随着17&18联队逐渐进入状态,在他们的首发队员贡献出1个2分,1个3分球后,17&18联队掌握了比赛的节奏,不断进攻,多次突破对手的防线。眼看比分差距不断缩小,12班队队长黄岳崧准确判断局势,连续出手造犯规,强拿4分。12班队气势大涨,从而以领先对手5分的战绩结束了上半场。

在中场休息时,体育部组织两队班上的女生进行投篮比赛。结果17&18班的女生投进5球,赢得了观众的阵阵喝彩,同时也将两队的比分差距缩小到了2分。到了下半场,虽然12班队处于比分领先的位置,但是由于队里伤员较多,导致替补不足,很快队员便露出了疲态,于是被对手抓住机会猛打猛攻,反超了比分。尽管12班队后来也组织了多次有力的反扑,但由于对手不骄不躁,始终无法夺回比赛的主动权。最终,17&18联队以35:28的比分取得了胜利。

总体来说,这周的赛事真是精彩纷呈!期待在下周的比赛中,各队球员能有更出色的发挥,给大家带来更多精彩的瞬间!

 

                                 计算机学院

                                   2013年4月13日