当前位置: 首 页>校园文化>正文 发布时间:2013-04-16 点击:12685次
《人民日报》海外版报道我校“光盘行动”宣传活动

 

413日出版的《人民日报》海外版报道了我校开展“光盘行动”宣传活动的有关情况。

318日我校“光盘行动”宣传活动开始以来,同学们积极响应响应习近平同志“厉行节约、反对铺张浪费”的批示精神,踊跃参与到“光盘行动”中来。截止目前,@北邮学生会和@北京邮电大学研究生会等官方账号先后发布数十条相关状态和微博,累积被转发1200多次,评论达到2000余条。校学生电视台也将其制作的公益广告上传至网上,并在新媒体平台上宣传推广,累计阅读量达到了1.5万余次。发送量达5000多份的《北邮今周》手机报连续报道了“光盘行动”的活动动态,并以学生角度撰写了评论员文章,积极传播了正能量,在做到批评的同时引起同学共鸣,促进了“节约”集体共识的形成。新媒体平台上的热议进一步带动了同学们的口头传播,形成了链式传播效应。“随手拍光盘”活动的网络参与人数已达2000余人次,同学们在参与“晒光盘”的同时身先示范,争当勤俭节约的行动表率,用自身的行为影响周围的人,引导他人一起走上“光盘行动”的节约行列。

“光盘行动”促进了北邮学子养成勤俭节约的良好生活习惯,也促进了校园资源的合理高效利用。一股引领节约风尚的正能量正在学校持续扩散。

                                                                                                                                                                                                                                                                                   校团委

2013416

《人民日报》海外版报道我校“光盘行动”网络链接:http://paper.people.com.cn/rmrbhwb/html/2013-04/13/node_865.htm