当前位置: 首 页>校园文化>正文 发布时间:2013-04-16 点击:14351次
校园文化艺术沙龙之“京剧进校园”成功举办

 

412日晚,校园文化艺术沙龙之“京剧进校园”在科学会堂举行。本次京剧表演由我校国剧社团和北京幽兰文化基金会共同完成数百名师生员工一同观看了本场演出。

国粹的风采弥漫了春日的科学会堂。晚上6点半,演出正式开始。本次京剧演出由我校国剧社成员带来的《梨花颂》开场,京剧的醇厚韵味将观众带入国粹的殿堂。一折《游龙戏凤》讲述了正德皇帝与李凤姐的浪漫邂逅,一折《天女散花》娓娓道来如画美景,一折《目连救母》将善与孝结合。每折戏曲或温馨浪漫,或风光旖旎,或感动交织。三折戏曲相继呈现,现场气氛达到高潮。每折戏曲结束后演出人员都与观众进行舞步、动作的学习等互动,在聆听国粹的同时,同学们也体会到了其背后深厚的艺术素养与文化底蕴。演出者的悠扬声音与观众经久不息的掌声交织成一场精彩的国粹盛宴。

聆听国粹声,心怀中国梦,感受北邮情。此次“京剧进校园”活动给同学们提供了接触国粹、感受中国优秀传统文化的机会,丰富了校园文化生活,增添了校园文化气息。活动的成功举办将鼓励我校学生社团举办出更多、更精彩、有特色的活动,为校园艺术文化建设贡献出卓越力量。

 

共青团北京邮电大学委员会

北京邮电大学国剧社

2013416