当前位置: 首 页>校园文化>正文 发布时间:2012-04-16 点击:15737次
关于举办“青春五月@活力北邮”学生合唱比赛的通知

 

关于举办“青春五月@活力北邮”学生合唱比赛的通知

各分团委(团总支): 
  为丰富我校学生的课余文化生活,展现大学生精神风貌,陶冶我校学生艺术情操,营造人文艺术氛围,校团委决定举办“青春五月@活力北邮学生合唱比赛。现将有关事项通知如下: 
一、活动主题 
  青春五月@活力北邮
二、 比赛时间和地点
  时间:2012520日(周日)(待定)
  地点:科学会堂
三、 曲目要求
  每个学院演唱两首曲目,均为自选曲目。自选曲目要求紧扣活动主题,内容健康,积极向上,适合合唱,能够体现青年学子的青春活力,可在演唱结构和技巧、具体表现形式上体现创新(演唱原创曲目有适当加分)。四、 评分细则
  此次学生合唱比赛评分分为两部分,包括表演部分和素质问答部分,由专业评审评出。
  评审评分:表演部分(100分)、素质问答部分(2分)以及原创歌曲(每首1分) 
表演部分评分细则如下:

各声部划分清晰,音准节奏掌握良好,各声部配和协调。
40
合唱人员着装新颖统一,精神面貌积极向上,上下台纪录良好行动整齐。
15
合唱人员、指挥、伴奏能够默契配合,准确恰当表现。
15
能够准确把握歌曲的主题思想,并能够通过合唱进行表现,具有良好感染力。
15
现场必须加入除合唱外的一到两种其他表演形式及艺术创新。(不建议华而不实的表演形式而应在演唱结构和技巧上予以创新)
15

表演部分和素质问答部分的总分即为参赛队的总共得分,其先后排名作为评选一、二、三等奖的依据。 

五、奖项设置
1、集体奖:一等奖、二等奖、三等奖
2、单项奖:最佳指挥奖(1名)
最佳创意奖(1个学院)
六、其他事宜
  1、比赛将在形式上和内容上鼓励创新,但不能超出合唱的本质。创新适当者会有适当加分。
  2、参赛队唱两首歌,均为合唱,人数不超过60人。参赛队至少要分为男高、女高、男低、女低四个声部。
  3、合唱伴奏可为钢琴伴奏,也鼓励适当采用其他适合乐器,融入其他表演形式。
  4、各参赛队可以以各种形式对本参赛队进行宣传。
  5、报名细则:
    1)各参赛队伍须于420日(周五)之前将所选曲目名称发送至邮箱wenyibu2010@bupt.edu.cn,并于420日(周五)中午 1200—1300准时到学活101上交报名表以及所选曲目。
    联系人:校学生会文艺部部长 田睿15201360352
    2)各学院选择曲目不得重复。若学院之间曲目重复,先报曲目的学院具有曲目选择优先权,后报名学院必须调换相应的重复曲目。报名先后顺序以接受报名邮件的时间为准。已报名的参赛队伍一旦更改曲目,第一次的报名计为无效,须重新报名,报名时间以更改时间计算,且不能违反上述细则。
    3)各参赛队伍的报名情况可随时登陆北邮人论坛学生会版查询。学生会版地址:北邮人论坛北邮校园学生组织北京邮电大学学生会。
  6、指挥必须为本学院在读学生。
  7、联系方式校学生会文艺部部长 田睿 电话:15201360352
七、本次比赛最终解释权归共青团北京邮电大学委员会、北京邮电大学学生会所有。 




共青团北京邮电大学委员会
北京邮电大学学生会
2012416