当前位置: 首 页>校园文化>正文 发布时间:2012-04-28 点击:15469次
关于举办校园文化艺术沙龙系列活动之 公益电影放映活动的通知

 

关于举办校园文化艺术沙龙系列活动之
公益电影放映活动的通知

  为加强校园文化建设,丰富我校学生课余文化生活,提高学生艺术鉴赏能力,进一步弘扬中华民族自强不息精神,校园文化艺术沙龙系列活动第四场之公益电影放映活动将于近期在科学会堂开展,现将具体事宜通知如下:
  一、放映时间:
  4月28日(周六)19:00(18:30入场)
  二、放映地点:
  科学会堂(不需要门票)
  三、放映电影:
  《隐形的翅膀》、《我的少女时代》
  四、电影简介:
  电影《隐形的翅膀》是由中国残联、北京银河梦数字影像科技有限公司等单位联合摄制的优秀励志教育和宣传奥运精神的影片。影片根据三位残疾模范青年的真实事迹改编,讲述了一位双臂高位截肢的残疾少女与命运顽强抗争的感人故事。该片主题积极向上,情节催人泪下、振奋人心,对于增强民族自信、自律、自力更生,唤醒人们的良知,弘扬顽强拼搏与重在参与的奥运精神有着积极的教育和宣传作用。
  电影《我的少女时代》由著名残疾人女作家张海迪执笔创作,北京银河梦数字影像科技有限公司摄制出品。该片通过讲述一个残疾女孩的成长故事,表现了那一代青年人无私奉献、自强不息的崇高品德和理想追求。整片充满真挚的情感,散发浓厚文学气息,融思想性和艺术性于一体,用感人至深的故事和质朴唯美的画面诠释了“理想的旗帜永远飘扬”、“一个人不但要活着,还要努力奋斗让生命更有意义”的主题。影片所彰显的既施爱别人又成就自己的主题,饱含人生哲理,震撼心灵,感人至深。
  欢迎广大师生前往观看!



共青团北京邮电大学委员会
北京邮电大学真情志愿者协会
2012年4月25日