当前位置: 首 页>学术实践>正文 发布时间:2011-04-15 点击:13665次 出处:buptoa
关于举办北京邮电大学第六届“研究生学术论坛”的通知
  “思想碰撞显智慧,学术争鸣促创新”——北京邮电大学第六届“研究生学术论坛”即将拉开帷幕。
  第六届“研究生学术论坛”由北京邮电大学教育基金会赞助,北京邮电大学研究生院、共青团北京邮电大学委员会主办,北京邮电大学研究生会、北京邮电大学各学院研究生会承办。论坛以研究生的论文写作、评比、推荐发表为依托,邀请各方面专家、学者,共同就学术问题进行交流与讨论。
  论坛旨在指导研究生论文的写作与发表、增强我校学术氛围、促进校园文化建设,提供一个展示前沿课题的学术平台,以提高我校在高校及学术界的影响力。
  第六届“研究生学术论坛”报名工作即日起正式开始。
一、 参与方式
1. 报名资格
  凡北邮在读的硕士研究生、博士研究生均可报名参加。
2. 报名时间
  即日起至2011年5月29日为论坛报名时间。
3. 参与方式
  凡具有报名资格的同学只需在报名时间内报名参加论坛活动,并按时提交一篇自主完成的论文即可参与第六届“研究生学术论坛”活动。
4. 报名方式
  邮件报名:登陆论坛网站或在学生布告栏中下载、填写报名表发送至论坛邮箱,即可报名。
  现场报名:在论坛组委会组织的各项活动中现场报名。
  分论坛报名:联系所属学院研究生会,进行报名工作。
  研究生学术论坛网站:http://www.buptgraduate.net/xueshu/
  第六届研究生学术论坛组委会邮箱:bupt_xueshuluntan@bupt.edu.cn
  第六届研究生学术论坛官方交流QQ群:147217959
二、 时间安排
  论坛报名:即日起至2011年5月29日
  漂流瓶活动:4月12日、13日(现场报名)
  开幕式:4月中下旬
  三大赛事神秘迷宫图片展:4月19、20、21日(现场报名)
  论文写作及发表技巧系列讲座:2011年5月中下旬
  论文投稿:2011年5月29日至2011年6月5日
  论文初评及一期推荐发表:2011年6月中旬至2011年8月底
  论文终期答辩:2011年9月初至2011年10月中旬
  “十大学术之星公示”及论文二期推荐发表:2011年11月
  颁奖典礼暨闭幕式:2011年12月
三、 参赛收获
1. 发表毕业小论文、免费发表EI论文
  参赛作品得分前60%的论文,将等同于硕士期间在核心期刊发表的论文(即硕士期间可以不再发表其他论文,此项政策已得到研究生院认可)参与毕业答辩,研究生院将为选手开具证明。
  优秀论文作者,经组委会推荐,可以参加由北京邮电大学相关组织举办的国际会议(具体会议将在会议召开两个月前通知到优秀论文作者)。
  部分优秀论文将由学术论坛组委会推荐,发表到国内外知名国际会议(EI检索,ISTP检索),稿费由组委会承担(在作者奖金基础上,组委会进行补齐)。
  部分优秀论文将被收录到《北京邮电大学学报》(自然版(EI检索),社科版),《中国邮电高校学报》(英文版(EI检索)),《Frontiers of Electrical and Electronic Engineering in China》,稿费由组委会承担(在作者奖金基础上,组委会进行补齐)。
  所有参赛选手均有资格向论坛组委会申请推荐参赛论文发表,发表情况将视作品质量而定。未获奖作品发表费用由作者自己承担。
2. 学术之星及优秀论文奖的荣誉及奖金
  学术之星:十名,颁发“学术之星”证书。学术之星总奖金10000元。
  优秀论文:占参赛论文总数的20%-30%,颁发“优秀论文”证书及奖金。
3. 与权威学者交流、获得论文修改的宝贵意见
  北京邮电大学论坛组委会将负责其整个活动中论文评审的工作。评审工作完成后,组委会将把专家的评审意见反馈给选手。使选手能及时得到专家的意见,即使论文未能获奖,也有助于选手完善自己的论文,以便在期刊或者会议上发表。论坛组委会还将举办学术讲座、学术沙龙等活动让同学们与各领域的权威专家近距离交流,感受大师的魅力。
4. 与众多优秀研究生进行交流,拓宽自己的思路
  学术之星是研究生学术论坛评选出来的同学中做学术研究的佼佼者,本届研究生学术论坛将邀请前几届的学术之星举办经验交流讲座。同学们将有机会与自己的同龄人中的优秀者交流,有助于增进自己的学术水平。
5. 提高自身综合素质,锻炼表达能力和沟通能力
  终审答辩需要通过初审的优秀论文作者在专家评审老师面前现场答辩,现场回答专家评审老师及同学的提问,提高自身综合素质,锻炼表达能力和沟通能力。

如有任何疑问可发邮件至“研究生学术论坛”组委会邮箱bupt_xueshuluntan@bupt.edu.cn,我们会尽力给你以帮助。