当前位置: 首 页>理论学习>正文 发布时间:2011-05-13 点击:15862次 出处:北京市团委
团市委书记王少峰出席市直机关共青团“五四”表彰暨创先争优推进大会

团市委书记王少峰出席市直机关共青团“五四”表彰暨创先争优推进大会

为贯彻落实全市党建带团建暨深入推进共青团系统创先争优活动工作会议精神,进一步推动市直机关共青团系统创先争优工作深入开展,市直机关团工委于5月12日下午召开市直机关共青团“五四”表彰暨创先争优推进大会。市直机关工委常务副书记夏尚武、团市委书记王少峰、工委副书记王玉忠等领导及工委、团市委有关部门负责人出席会议。市直机关各单位团组织负责人、受到表彰的市直机关优秀团干部和优秀共青团员代表共90余人参加了会议。

  会议学习传达了全市党建带团建暨深入推进共青团系统创先争优活动工作会议精神,对市直机关共青团系统“创先争优”工作进行了部署。

  会上,王少峰同志对今年来市直机关共青团工作给予充分肯定,结合全市共青团系统深入开展创先争优活动的相关安排,对市直机关各级团组织提出三点希望:进一步加强青年骨干的培养工作,切实提升机关团干部的领航作用;进一步加大对基层的支持力度,切实增强机关团组织的聚力作用;进一步深化团的品牌活动,切实发挥机关团员青年的先锋作用。

  最后,市直机关工委常务副书记夏尚武结合市直机关工作特点和共青团工作实际,对深入推进市直机关共青团“创先争优”工作提出三点要求:一是在党建带团建中创先争优,认真落实好中央和市委要求,重点解决好机关青年干部储备问题,着力提升团组织活力。二是在推动首都科学发展上创先争优,研究领会首都“十二五”规划,围绕当前首都发展的中心工作,做好市直机关工作,创造一流业绩。三是在岗位成才上创先争优,在建设学习型团组织、服务型团组织和创新性团组织中成长成才。

  会议还对获得市直机关“五四红旗团委”、“五四红旗团支部”、“优秀共青团员”、“优秀团干部”称号的先进集体和个人进行了表彰。市委办公厅机关团委等五个先进集体和个人的代表做了经验交流。