当前位置: 首 页>理论学习>正文 发布时间:2011-05-16 点击:15935次 出处:北京市团委
2011年春季北京国际长走大会成功举办

2011年春季北京国际长走大会成功举办

 

5月14日上午9点,由团市委、市青联和房山区共同主办“2011春季北京国际长走大会”在房山区长沟镇隆重举行。市委常委、常务副市长吉林,市委常委梁伟,团市委书记王少峰,房山区委书记刘伟、区长祁红等领导出席开幕式并参加长走活动。来自社会各界人士、外国友人以及全市机关、企业、高校、社区、青年社团等各行业青年代表共1万余人参加了此项活动。

  本届长走大会以“绿色北京、快乐房山”为主题,倡导绿色出行理念,使首都各界人士体验健康生活环境,感悟自然和谐之美,自觉践行绿色生活方式是本届长走大会的时代特色。为了能让大家更好更快的体验长走,今年组委会简化了开幕仪式,身着活动主办方精心设计的“红、绿、蓝、黄、紫”五色长走服的人们在经过热身后,阔步出发。据统计,本届长走大会约有80%的参加者坚持走完了全程。

  适逢中国共产党成立90周年之际,在本次长走途中加入了红色印记:今年的长走,大到路边围挡、标志牌,小到长走服及各类证件的主视觉都是红绿相间,非常有特色。“红星照我去长走”等幽默、具有寓意的“红色”标语和指示牌让很多长走爱好者耳目一新,眼前一亮。

  为满足不同层次长走爱好者的需求,本次长走大会分设两条路线,起点与终点均设在长沟镇凯旋大街中国房山世界地质公园博物馆东侧。长走沿途山青水碧,风景宜人,兼有泉眼、湿地、小溪、河塘、湖泊、山间陡坡等多种地形,这幅“城市之外,水岸花田”的美丽图景,充分满足了城市人健身休闲、放松身心的需要。一路上,或是举家出动,或是旧友新朋,人们边走边谈,怡然自得,在湖光山色中体味着长走健身的动感快乐,感受着亲情友情的美好和谐。在活动现场可以看到,今年活动的人文服务更加周到全面,在集结现场设置了房山特色小吃、特色农产品大集和旅游咨询台。

  2011春节北京国际长走大会重点突出了和谐社会、绿色北京的理念,结合北京共青团“3510”活动、公益志愿服务、青少年社团活动等展示,向北京市民展示一种健康、环保、生态的生活方式,促使更多的人拥有一种低碳绿色出行的生活方式。同时,突出快乐房山的概念,进一步宣传推介了房山的丰厚资源、独特魅力和全新定位,使长走爱好者深切感受了“新城新区”新房山发展前进的脉搏。