当前位置: 首 页>理论学习>正文 发布时间:2011-05-17 点击:12749次 出处:北京市团委
“志愿北京之博物馆行动”志愿服务项目正式启动

“志愿北京之博物馆行动”志愿服务项目正式启动

 

在建党90周年之际,由北京市委宣传部、北京市文物局、共青团北京市委、北京市志愿者联合会、北京博物馆学会联合主办的志愿北京之博物馆行动“红色记忆——文化名人与中国共产党”展览进校园暨“关爱农民工子女”志愿服务项目启动仪式,于5月16日在朝阳区星河双语学校举行。市委宣传部副部长傅华、市志愿服务指导中心主任郭新保、市文物局副巡视员刘开阳、郭沫若纪念馆馆长、郭沫若之女郭平英等领导同志出席仪式,星河双语学校的近400名农民工子女参加活动。

  启动仪式上,市委宣传部副部长傅华、市志愿服务指导中心主任郭新保为“红色记忆——文化名人与中国共产党”展览揭幕。与会领导为八家名人故居、纪念馆颁授北京共青团“关爱农民工子女”志愿服务示范基地牌匾、并向星河双语学校学生捐赠图书。启动仪式后,与会领导和农民工子女一同参观了“红色记忆——文化名人与中国共产党”展览。

  下阶段,根据全市125所“结对”农民工子女学校的实际情况,由志愿者组织带领“结对”的农民工子女学生到首都博物馆、自然博物馆、中国电影博物馆、恭王府等北京市35家博物馆参观,由博物馆志愿服务队负责接待、讲解,进一步将志愿服务形式、内容、周期等进行固化,为农民工子弟提供更多更好的文化大餐,为农民工子女创建一个平等、健康的成长环境,帮助他们更快、更好地融入首都生活。