当前位置: 首 页>理论学习>正文 发布时间:2011-05-10 点击:15767次 出处:北京学生联合会
“百万学子携手,给力和谐北京”倡议活动暨“首都大学生城市发展服务计划”示范项目授牌仪式举行

“百万学子携手,给力和谐北京”倡议活动暨“首都大学生城市发展服务计划”示范项目授牌仪式举行

    5月4日,“百万学子携手,给力和谐北京”倡议活动暨“首都大学生城市发展服务计划”示范项目授牌仪式西城区李大钊故居举行。团市委副书记刘震、西城团区委书记王丹出席授牌仪式。西城区文化委员会、北京师范大学团委、北京李大钊故居管理处、团市委大学部负责人,“城市发展服务计划”示范项目高校联络员代表、“城市发展服务计划”学生代表以及市学联秘书处全体成员70余人参加活动。 授牌仪式之前,全体人员为李大钊铜像献花,并在北京师范大学大学生义务讲解员的带领下,参观了李大钊故居原状陈列和专题展览,共同缅怀这位五四运动中的伟大组织者和领导人。

 在李大钊故居会议室,北京师范大学学生义务讲解员代表做了简单的工作汇报。她表示,义务讲解工作为他们提供了丰富社会阅历、开阔自身视野的平台,团队成员将以更加热情的态度、娴熟的业务为更多的参观者服务。北京李大钊故居管理处主任王洁对城市发展服务计划表示欢迎,希望共青团能当好社会和高校的联系人、介绍人、牵线人。

  在授牌仪式上,与会领导为来自北京大学、清华大学等高校的10个 “首都大学生城市发展服务计划”首批示范服务项目授牌。北京市学生联合会执行主席李一帆向首都百万学子发出倡议:以执着的信念、优良的品德、丰富的知识、过硬的本领,勇担时代重任,积极投身“首都大学生城市发展服务计划”,为“人文北京、科技北京、绿色北京”和中国特色世界城市建设挥洒青春、凝结智慧、贡献力量。

  团市委副书记刘震发表讲话。他指出,在五四运动92周年纪念日,首都大学生代表在五四运动的组织者和领导人、中国共产党早期重要领导人李大钊同志的故居,共同缅怀先烈事迹,深化首都大学生城市发展服务计划,就是要传承好革命传统,将之转化为推动国家复兴和民族强盛的内在动力。北京青年学生要始终走在青年运动的前列,要学党史、知党情、跟党走,要将爱国热情转化为推动首都发展的实际行动,要牢记胡锦涛总书记在清华大学百年校庆纪念大会上提出的“立为国奉献之志,立为民服务之志”的谆谆教诲,努力成为可堪大用、能负重任的栋梁之材。