当前位置: 首 页>信息传递>正文 发布时间:2011-05-22 点击:13688次 出处:马克思主义教学与研究中心
北京邮电大学思想政治理论课建设工作获北京市教工委督查组好评

   

    根据教育部关于高校思想政治理论课建设督查工作的要求,为进一步提高北京高校思想政治理论课建设总体水平,在今年4月份自查的基础上,北京市教育工委、市教委督查组于5月19日来北京邮电大学进校督查。
  督查组组长是北京市教育纪工委书记周燕,组员有北京联合大学党委副书记周志成、原北京教育纪工委书记高云华、中国农业大学思政学院党总支书记李桦和市教工委宣教处干部王大虎。周燕书记简明扼要地说明了此次督查的意义及进校督查的具体流程。
  北京邮电大学校党委书记王亚杰表达了对督查组的欢迎,王亚杰书记说:“校党委、行政高度重视思想政治理论课建设的自查工作,成立了自查工作领导小组, 按照《高等学校思想政治理论课建设标准》,多次召开专题会议,落实各项自查工作任务,对自查工作中发现的问题和不足提出了整改意见。相信督查组的到来能够 对北京邮电大学的思想政治理论课建设工作有更大的促进作用。”
  校党委牟文杰副书记根据《建设标准》中提出的38项建设指标,对北京邮电大学思想政治理论课建设情况逐一进行了介绍。牟文杰副书记说:“学校建立了党 委重视、党政联动、各职能部门协调组织、教学部门落实的领导体制,初步形成了以思想政治理论课为主渠道的全员育人、全方位育人、全过程育人的局面。”此 外,牟文杰副书记对北京邮电大学的特色工作做了详细的介绍。
  专题汇报结束后,督查组人员现场考察思想政治理论课教学部门办公场所;查阅学校思想政治理论课建设相关材料;召开了思想政治理论课教师、学生代表座谈会。经过一系列的工作,督查组对北京邮电大学思想政治理论课建设工作表示满意。
  参加汇报会的还有校务办公室、马克思主义教学与研究中心、学生处、宣传部、人事处、财务处、科技处、教务处、研究生院、图书馆、校团委等相关部门的负责人。